Как стать богатым за один год - Номер недели в году

Номер текущей недели в году
23
Перейти к контенту

Главное меню:

Рекомендации из книги Наполеона Хила - Как стать богатым за один год. Урок текущей недели № 23

УМЕЙТЕ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПОМОЩЬЮ ДРУГИХ

 В голову озабоченного человека вряд ли могут прийти блестящие идеи. Разумные люди понимают это, и, находясь в подобном состоянии, они прибегают к помощи других, чей разум в данный момент не отягощен страхами или беспокойством.
 В самом начале Великой депрессии в мой офис зашел Джон Коллиер и поделился со мной своими проблемами.
 Коллиер владел обувным производством в Бостоне. Банк, предоставлявший ему кредиты, закрыл его предприятие, забрав все оборудование. Получить кредит на организацию производства и покупку необходимого оборудования в каком-либо другом банке без имущественного залога или поручительства не представлялось возможным.
 Однако в пользу Джона свидетельствовало множество фактов: он был опытным производителем обуви и успешно работал в течение двадцати лет; у него был свой круг клиентов, которые оказывали ему поддержку в бизнесе; он являлся дьяконом одной из самых влиятельных церквей Бостона; ко всему прочему, он был прекрасный семьянин. Обобщив все «активы», которыми обладал Коллиер, я сказал ему, что, располагая всем этим, он может считать себя богатым человеком.
 «Да, я знаю, — ответил он, — но при этом я банкрот!»
 «Человек, обладающий такими богатствами, не может быть банкротом, — сказал я, — поскольку то, что вы имеете, является самым лучшим гарантом, который только можно иметь».
 «Но банкиры так не думают», — возразил он.
 «Да, у банкиров другое мнение. Но существуют еще и другие люди, которые думают иначе. И вот что я вам предлагаю: соберите десять известных вам наиболее влиятельных людей, обладающих достаточными финансовыми средствами, а также десять оптовиков, закупавших у вас обувь. Обратитесь к ним с просьбой дать вам денег в долг, чтобы вы могли возобновить свой бизнес».
 Едва я закончил говорить, глаза Коллиера загорелись, в них исчез страх. Он улыбнулся, достал из кармана записную книжку и начал что-то писать. Закончив, он протянул мне листок со списком, в котором были имена только пяти человек из числа его бывших клиентов.
 «Здесь фамилии пяти человек, которые придут ко мне на помощь. Они закупали у меня обувь в течение многих лет; они знают мой товар и доверяют как мне, так и качеству моей обуви. Я смогу получить от них необходимую финансовую поддержку, предоставив им дополнительные скидки на все партии обуви, которые они будут у меня покупать».
 Я рассказал Коллиеру, что он поступил так же, как Генри Форд, когда компания «Ford Motors» только начинала набирать обороты. Форду удалось раздобыть необходимый капитал у своих дилеров — тех, кто покупал его автомобили.
 «Теперь все стало на свои места, — заметил Коллиер. — Никак не могу понять, как я не мог додуматься до этого сам!» Таким же вопросом задается множество людей, которые на самом деле сами знают ответ, но для того чтобы он стал очевиден, им приходится обращаться за помощью к другим.
 Мистер Коллиер отправился к себе в Бостон, а спустя семь месяцев я получил от него письмо, в котором он описал, как реализовался его план. К письму были приложены чудесные карманные часы с надписью: «Наполеону Хиллу, который открыл мне мое другое я».
 В этой надписи заключена вся суть данной истории. Все, что мне пришлось сделать, это освободить Коллиера от сковавшего его страха, из-за которого он настроил себе преград.
 Наилучшим уроком для каждого из нас будет признание следующего: главным нашим «активом» является способность обратиться за помощью к «нужным» людям — тем, кто может ее оказать, а также с радостью поддержит нас, когда нам не хватает собственной находчивости.


Назад к содержимому | Назад к главному меню