Как стать богатым за один год - Номер недели в году

Номер текущей недели в году
44
Перейти к контенту

Главное меню:

Рекомендации из книги Наполеона Хила - Как стать богатым за один год. Урок текущей недели № 44

ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО

 Как-то утром моя секретарша вошла в кабинет и сказала, что меня срочно хочет видеть какой-то бездомный человек. Первой моей мыслью было дать ему немного денег на кофе и бутерброды и не терять времени на ненужные разговоры. Но что-то меня остановило, и я пригласил его зайти.
 Я был абсолютно сражен его жалким видом: щеки покрывала щетина, а одежда свисала лохмотьями, будто ее вытащили из мусорного бака.
 «Нет ничего странного в том, что вы так поражены моим видом, — начал он, — но я пришел к вам не для того, чтобы выклянчить кусок хлеба. Я прошу вас спасти мне жизнь!
 Мои проблемы начались около года назад, когда я развелся с женой. С тех пор мне кажется, что весь мир настроен против меня. Я потерял свое дело, а теперь теряю последнее здоровье.
 Обратиться к вам мне посоветовал полицейский, который удержал меня, когда я уже был готов броситься в реку с моста. Он сказал, что у меня есть выбор — отправиться в тюрьму или прийти к вам. Он ждет меня на улице, чтобы убедиться, что я обратился к вам».
 Тон и манера разговора этого человека определенно свидетельствовали о том, что он был весьма образован. В процессе разговора выяснилось, что прежде он был владельцем одного из самых известных ресторанов в Чикаго. Я тут же припомнил, что несколько месяцев тому назад в полицейских новостях появилось объявление о продаже его ресторана.
 Я попросил секретаршу подать ему завтрак, поскольку он ничего не ел уже несколько дней. Пока готовилась еда, я выслушал историю его жизни. Рассказывая о своих злоключениях, он ни разу не пытался обвинить кого-либо в своих проблемах. Во всем он винил исключительно себя. Этот факт, безусловно, говорил в его пользу, что и подсказало мне способ, как ему помочь. Когда он поел, я продолжил разговор.
 «Друг мой, я очень внимательно выслушал вашу историю, и она очень меня поразила. Но больше всего меня удивило то, что вы не пытались себя оправдать в случившемся.
 Меня также удивляет, что вы никак не обвиняете в разводе вашу бывшую жену. Следует отдать вам должное и по поводу того, что вы отзываетесь о ней столь уважительно».
 Я видел, что в процессе нашего общения он воодушевлялся все больше и больше. Я понял, что пришло время изложить ему план действий, но сделать это нужно было так, чтобы он воспринял его правильно.
 «Вы обратились ко мне за помощью, — начал я, — но, к сожалению, выслушав вашу историю, я не вижу, как вам помочь! Но я знаю одного человека, кто может помочь. Он сейчас находится в нашем здании. Если хотите, я могу вас представить ему прямо сейчас». Я взял его за руку, отвел в свой кабинет и попросил встать перед портьерой. Когда я отодвинул ее в сторону, этот человек увидел в зеркале свое отражение в полный рост.
 Указав ему на его отражение, я сказал: «Перед вами единственный человек, который может вам помочь. До тех пор, пока вы не узнаете его получше и не научитесь прислушиваться к нему, вам не удастся найти выход из сложившейся ситуации».
 Он подошел вплотную к зеркалу и пристально взглянул на себя. Обернувшись ко мне, он произнес: «Я понял, что вы имеете в виду. Бог уберег меня от того, что вы не восприняли меня как несостоятельного и совершенно беспомощного человека».
 Он стремительно вышел из комнаты. Я ничего не слышал о нем около двух лет, и вот однажды этот человек явился ко мне и снова поразил меня своим внешним видом — он изменился до неузнаваемости. Он рассказал, что обратился за помощью в Армию спасения, где смог более или менее прилично одеться. Затем этот человек получил работу в ресторане, подобном тому, каким владел ранее сам.
 Он работал там старшим менеджером, пока однажды случайно не столкнулся со своим бывшим приятелем. Тот был в курсе его проблем и предложил ему приличную сумму на покупку данного заведения.
 Теперь этот человек — один из самых преуспевающих владельцев ресторанного бизнеса в Чикаго. Но главное богатство, которое ему удалось обрести, — это то, что ему удалось познать возможности своего разума, научиться использовать его как средство взаимодействия и подпитки от Вселенского разума.


Назад к содержимому | Назад к главному меню